КАК Я УВЕЛИЧИЛ СВОЙ КАПИТАЛ В 4 РАЗА ЗА 5 ЛЕТ

Впервые я побывал в Дубае в 2007 году и сразу проникся этим городом, увидев его не только глазами туриста, но и предприимчивого инвестора. Тогда Дубай напоминал одну большую стройку: за несколько месяцев на месте пустыни вырастали новые жилые кварталы и бизнес-центры. Вернувшись сюда через 3 года в 2010 году, я с трудом cмог узнать его – было ощущение, как будто я воспользовался машиной времени: огромные жилые комплексы на месте строящихся три года назад объектов, многочисленные магазины, кафе, рестораны и деловые центры, метро, протянувшееся через весь город. Весь этот строительный бум недвусмысленно свидетельствовал о том, что Дубай развивается колоссальными темпами и уже стал раем для выгодных инвестиций в недвижимость. Именно тогда я и принял решение о покупке квартиры в ОАЭ.

К 2012 году моих средств хватало лишь на студию небольшой площади не в самом дорогом районе города. Я провел в Дубае около месяца: ездил в местные агентства недвижимости и встречался с менеджерами по продаже, выезжал осматривать объекты и только после взвешенного анализа выбрал подходящий объект для своих первых вложений в иностранную недвижимость – студию площадью 33 квадратных метра стоимостью 245 000 дирхам. На тот момент это составляло $67 000, или 2 275 000 рублей.

Сегодня такая квартира стоит 400 000 дирхам, или $109 000, что по текущему курсу составляет 7 500 000 рублей. Таким образом, за пять с небольшим лет моя прибыль составила 300%.На протяжении всего этого времени я сдавал квартиру в аренду, не выплачивая абсолютно никаких налогов – и это абсолютно законно. В Дубае не существует налога на сдачу в аренду собственной недвижимости. С арендных платежей за этот период времени я получил еще 100 000 дирхам, или порядка 1 800 000 рублей. Таким образом, вложив в 2012 году в недвижимость Дубая 2 275 000 рублей к 2018 году я получил 9 200 000 рублей. Вырученные  в первый год аренды квартиры деньги я вложил в покупку еще одной студии. И заработал на этой инвестиции примерно столько же. Всего за этот период я приобрел 3 студии, которые успешно сдаю на данный момент. На сегодняшний день студии являются самыми ликвидными объектами на рынке аренды жилой недвижимости в Дубае. Еще один приятный бонус – покупка недвижимости на сумму от 1 000 000 дирхам дает право на получение резидентской визы ОАЭ. Причем эта сумма может формироваться из стоимости нескольких квартир, купленных в разное время. Есть один важный нюанс – для вычисления общей стоимости купленных вами объектов следует учитывать стоимость, указанную в Title Deed – документе, который вы получаете при покупке квартиры и в котором указан собственник квартиры и её стоимость при покупке. Вот именно она и суммируется при вычислении общей стоимости вашей недвижимости в ОАЭ.  Резидентская виза, или вид на жительство, дает вам право открывать счета в локальных банках, получить автомобильные права и приобрести автомобиль, а также целый ряд других привилегий, которыми пользуются местные граждане. Однако, получить гражданство в ОАЭ невозможно. 

И несмотря на это Дубай остается одним из самых привлекательных городов для проживания и ведения бизнеса на планете – безопасность, конфиденциальность, 0% налогов и 365 солнечных дней в году делают его настоящим раем для бизнесменов, инвесторов и туристов, а также тех, кто хочет переехать и жить в одном из самых благоприятных мест мира.