fbpx

Преимущества Дубая перед классическими оффшорами

Юристы компании WHITESTANDARD неоднократно рассказывали о преимуществах открытия компании в Дубае, а также о том, почему выгоднее открыть компанию в Дубае, чем на  БВО (BVI) Карибах или в других оффшорных юрисдикциях.

То, о чем давно предупреждали наши консультанты, в итоге оказалось правдой. В 2019 году под давлением ЕС возникла действительная угроза существования “оффшорной отрасли”. С 2019 года Бермудские острова, Каймановы острова и классические оффшорные юрисдикции Мэн, Герси и Джерси требуют для ведения бизнеса открыть реальный офис и нанять сотрудников. Многие управляемые Великобританией территории планируют до конца года принять законы так называемого «экономического присутствия» (economic substance).

 

 

Смысл нового закона заключается в том, что налоговую выгоду должны получать реальные компании, а не организации, зарегистрированные в этих территориях, но фактические ведущие деятельность в других странах и управляемые дистанционно из других юрисдикций. Пока такие требования не распространяются на все виды деятельности, но большинство важных направлений (банки, финансы, интеллектуальная собственность) попадают под действие новых законов.

По новым требованиям такие компании до 01 июля 2019 года должны будут открыть реальные офисы на территории страны и нанять работников. К слову сказать при открытии компании в Дубае или ОАЭ вам понадобиться виртуальный офис, а физическое присутствие работников не требуется. Если эти требования не будут соблюдаться, компаниям грозят штрафы и даже исключение из реестра оффшорных компаний.

Требования по количеству сотрудников и офисным площадям пока не известны.

Раннее всегда такие компании обходились их владельцам очень дешево, поэтому многие международные предприниматели не спешили открывать компанию в Дубае, руководствуясь критирием низкой цены открытия и содержания оффшорной компании на Карибах. Юридический адрес и виртуальный офис фактически оформлялись на адрес регистрационного агента, где в одном помещении могли быть зарегистрированы несколько тысяч компаний. Оффшорная компания без реального офиса и сотрудников и могла иметь счет с большими суммами.

ОАЭ не является территорией, управляемой Великобританией и входящей в Евросоюз. Наоборот, власти Дубая принимают ряд законов, направленных на облегчение ведения бизнеса в 2019 году. Для компаний, зарегистрированных в свободных экономических зонах ОАЭ, не требуется ни наличие офиса ( в большинстве случав), ни присутствие сотрудников на рабочих местах.

Таким образом, мало того, что в некоторых оффшорных юрисдикциях реестры акционеров становятся публичными, так еще и понадобится иметь реальный офис и содержать сотрудников. Это существенным образом увеличит расходы на содержание таких компаний и поставит вопрос о переводе удерживающих компаний или компаний, которые учредили другие юридические лица, в иные иностранные юрисдикции.

Например, многие западные компании оформляют интеллектуальную собственность на оффшорные компании, чтобы минимизировать налоги.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ  С НАМИ