fbpx

Открыть компанию в Сингапуре или Гонконге? Рассмотрите третий вариант

ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ТРЕТЬЕЙ СТРАНЕ?

 

Как известно рынок Азии сегодня развивается бурными темпами и многие коммерсанты для успешного ведения бизнеса за рубежом используют иностранные юрисдикции, регистрируя компании в Гонконге, или открывая компании в Сингапуре. Цель открытия таких компаний в Сингапуре или Гонконге – операционная компания, или компанию занимающаяся ресейлингом (Re- sale). Иными словами компания в Китае производит какую-то продукцию, а в последующем продает эти товары вашей же компании, зарегистрированной в Сингапуре или открытой в Гонконге. В последующем такая компания сама устанавливает нужную владельцу компании цену на такой товар и перепродает ее в  другие страны. Вопрос об уплате налогов владельцы таких оффшорных компаний решают самостоятельно, но наши консультанты указывают, что если вы являетесь резидентом РФ, то налоговый Кодекс возлагает на учредителя такой компании платить налоги от доходов, полученных иностранной компанией.

 

БИЗНЕС В СИНГАПУРЕ ИЛИ ГОНКОНГЕ – МЕСТНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

Если вы решили открыть компанию в Сингапуре и Гонконге, следует учитывать ряд местных особенностей, которые могут существенным образом отразиться на вашем бизнесе:

1. При открытии компании в Сингапуре или в Гонконге следует иметь ввиду, что в этих странах реестры акционеров открытие (подобно российскому ЕГРЮЛ) и любое заинтересованное лицо может удаленным способом проверить владельцев таких компаний.

2. Гонконг и Сингапур устанавливают необходимость пользоваться услугами местного корпоративного секретаря, а при регистрации компании в Сингапуре вам еще понадобиться местный директор. Естественно этим людям необходимо платить зарплату, которая ляжет дополнительной нагрузкой на ежегодное содержание компании.

3. В Гонконге и Сингапуре установлен единый корпоративный налог. Компании в Сингапуре платят его по ставке 17%,  компании в Гонконге – по ставке 16.5%.

4. В дополнение к вышеперечисленному в Конконге существует резидентский тест. Это значит, что при наличии хотя бы одного условия, ваша компания, открытая в Гонконге, будет платить корпоративный налог по ставке 16,5%:

  • договор заключен и подписан за пределами Гонконга;
  • услуги были оказаны за пределами Гонконга;
  • капитал работал (использовался) за пределами Гонконга;
  • названия товаров были записаны за пределами Гонконга;
  • выручка от реализации имела место за пределами Гонконга;
  • оплата расходов, возникших в процессе предоставления услуг или поставки товаров, была произведена за пределами Гонконга;
  • место хранения товаров находится не в Гонконге.

Принимая во внимание тонкости открытия компаний в Сингапуре и Гонконге – юрисдикциях, предоставляющих большие возможности для бизнеса, но также накладывающие определенные ограничения и издержки, компания WHITESTANDARD предлагает вам обратить внимание на альтернативную юрисдикцию – Дубай, который сегодня становится наиболее выгодной и удобной юрисдикцией для наших клиентов. Действительно, зачем платить налог в размере 17%, если можно платить 0%.

ПОЧЕМУ ДУБАЙ?

Мы выделяем 4 ключевых преимущества открытия компании в Дубае:

-БЕЗОПАСНОСТЬ

-КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

-0% НАЛОГОВ

-100% ВЛАДЕНИЕ КОМПАНИЕЙ

Подробнее и ключевых преимуществах вы можете посмотреть в нашем видео.

Сегодня многие бизнесмены принимают решение о переводе управляющих и удерживающих компаний из азиатских юрисдикций в ОАЭ, открывая бизнес и компании в Дубае.

Ведение бизнеса через Дубай имеет значительное количество преимуществ, по сравнению с другими странами.

В первую очередь, налоговые преимущества:

  • 100% освобождение от налогообложения;
  • 100% возврат капитала и прибыли;
  • нет налога на прирост капитала (0% income tax);
  • нет налога на имущество;
  • нет налога на недвижимость;
  • нет налога на доходы физических лиц;

Конфиденциальность:

  • ОАЭ не является членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), поэтому обмен информацией минимален.
  • ОАЭ не входит в «черный список» ОЭСР налоговых гаваней (а также в черный список FATF).
  • ОАЭ не является членом ЕС и не подпадает под действие правил ЕС.
  • Информация об акционерах компаний в Дубае не является общедоступной.
  • Отсутствие публичного реестра, позволяющего установить акционеров компании.

Безопасность:

  • безопасность Ваших финансов и инвестиций;
  • личная безопасность собственников и менеджмента компании.

Корпоративные преимущества:

  • Не нужно давать отчеты о своей деятельности.
  • Можно владеть акциями в разных ОАЭ и корпорациях по всему миру.
  • Нет необходимости снимать офис (визуальный офис).
  • Для отдельных типов компаний нет необходимости проводит аудит и вести бухгалтерский учет.

Финансовые преимущества:

  • Фиксированный курс местной валюты к доллару в течение 20 лет последних лет (1 доллар =3.66 AED).
  • Развитая банковская система.

Удобная логистика:

  • Перелеты из Москвы занимает 4 часа 40 минут.
  • Возможность отправки грузов в любую точку мира.

На фоне продолжающихся санкций и резкого ослабления рубля традиционные юрисдикции (BVI, Кипр, Прибалтика, Гонг-Конг и Сингапур), вызывают все больше беспокойства у бизнеса. Так с 2018 года Hong Kong, Сингапур  и BVI подписали с Россией соглашения о раскрытии информации.

С 2019 года Гонконг и Сингапур начинают автоматический обмен налоговой информацией с РФ, раскрывая сведения о банковских счетах и владельцах компаний. В Интернете появилось много сведений, что ОАЭ также начинает обмен налоговой информацией с Россией. Это не так. В ОАЭ есть инструменты, благодаря которым для компаний, зарегистрированных в Дубае и ОАЭ, обмен налоговой информацией не осуществляется. Узнайте больше о сертификате налогового резидента ОАЭ.

А теперь самое главное: КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЫГОДНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДУБАЙ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА?

СЦЕНАРИЙ 1: вести бизнес в Китаем и Азией через компанию, зарегистрированную в Дубае. В ОАЭ реестры акционеров закрыты, банки не могут узнать, кто является реальным учредителем компании.

СЦЕНАРИЙ 2: у многих клиентов  уже существует компанию в Гонконге, Сингапуре или Китае, и она испытывает некоторые проблемы с китайскими банками (можно прочитать здесь). Мы без труда поможем вам сменить российского акционера в Гонконгской или Сингапурской компании таким образом, чтобы учредителем вашей азиатской структуры была компания в ОАЭ. Это откроет вам многие двери для успешного ведения бизнеса на азиатском рынке. Для всех внешних игроков ваша компания уже не будет связана с Россией. Кроме того, банки в ОАЭ без проблем переводят и зачислят денежные средства поступающие как из Европы, так и из Азии.

 

Гонконг Сингапур ОАЭ
Местный секретарь Да Да Нет
Директор резидент Не требуется Требуется Не требуется
Обязательней аудит Требуется Требуется только для крупных компаний Не требуется, если вы ведете деятельность за пределами ОАЭ
Ставка налога на прибыль

16,5 %

17 %

0 %

Налог на доходы физических лиц

0 %

20 %

0 %

Реестры акционеров Открытые Открытые Закрытые
Преимущества, которые дает бизнес-виза Никаких Никаких Открытие счета в банке, проживание для семьи, покупка медицинской страховки, получение водительских прав
Обмен анлоговой информацией Есть Есть При наличии резидентской визы не применяется
Налог на доходы от аренды недвижимости

15 %

20 %

0 %

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ. КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНАЯ