РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С АРЕНДАТОРОМ

В компанию WHITESTANDARD обратился постоянный Клиент с жалобой на арендатора, которые не заплатил очередной арендный платеж – чек, выданный им не был обналичен и банк отказал в выплате по такому чеку. Собственник помещения не может найти арендатора, так как он не отвечает на звонки и не открывает дверь.

В отличие от других стран по законам ОАЭ вы не можете просто открыть квартиру, сданную в аренду. Это будет считаться уголовным преступлением.

Прежде всего, необходимо отправить арендатору нотариально оформленное письмо о том, что если он не заплатит, то будет выселен из квартиры. Такое письмо было подготовлено и отправлено специалистами нашей компании.

Процедура выселение по законам Дубая осуществляется специальным судом (Rental Dispute). Однако вы не можете обратиться в суд, не направив арендатору нотариально оформленное уведомление о выселении. Если в течение 30 дней арендатор не оплатит долги, мы направляем обращение в полицию и одновременно подаем документы в суд для расторжения договора и получения оплаты.

В данном случае арендатор не производил оплату, поскольку уже находился в тюрьме Дубая по незначительному преступлению. Неуплата денег по чеку только усилила бы его неблагоприятное положение, поэтому арендатор добровольно погасил задолженность и подписал соглашение о досрочном расторжении договора. В настоящее время апартаменты сданы новому арендатору и хозяин получает доход.