fbpx

СОВЕТЫ ЮРИСТА В ДУБАЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТ АРЕНДАТОР?

СОВЕТЫ ЮРИСТА В ДУБАЕ: ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ ПЛАТИТ АРЕНДАТОР?

Сегодня Дубай как в ОАЭ в целом является бурно развивающейся юрисдикцией, в которую большое количество инвесторов вкладывают свои деньги. Инвестиции идут по разным направлениям, отмечает управляющий партнер компании Dubailegal Алексей Голощапов.

В тоже время, любому инвестору понадобится юридическое сопровождение его бизнеса, включая вопросы, управления недвижимостью, заключения договоров с арендаторам, а также ведение судебных дел в Дубае.

Вместе с тем, инвестору необходимо помнить о некоторых правилах получения юридических услуг в ОАЭ.

Почему стоит обратиться в компанию Dubailegal.ru? Во- первых, у нас есть русскоговорящие юристы в Дубае, которым клиент сможет спокойно объяснить все имеющиеся у него проблемы. Отсутствие языкового барьера позволит лучше понять суть проблемы и подготовить все необходимы документы.

Некоторые Наши консультанты работают на рынке Дубая с 2007 года. Отдельные партнеры представляют интересы в судах Дубая более 20 лет.

Важно учитывать, что судопроизводство а ОАЭ ведется на арабском языке. Таким образом, для подготовки и подачи всех необходимых документов нужно знание языка, впрочем как в любой другой стране, используется государственный язык.

Во-вторых, как в Европе и США, представителем в суде Дубая не может быть любой человек. Это должен быть лицензированный адвокат, имеющий лицензию правительства ОАЭ на представление интересов в суде Дубая.

Таким образом, при наличии проблема, клиенту в любом случае понадобиться опытный юрист, который сможет на арабском языке подготовить документы и имеет соответствующие разрешения для работы в суде Дубая.

Компании Dubailegal имея партреров в разныз областях ведения бизнеса возьмет на себя решение ваших проблем.

Приведем один из примеров успешного разрешения судебного дела. По нижеприведенному решению суд Дубая обязал арендатора выплатить арендную плату на дату возврата недвижимости в Дубае ее собственнику, передать ключи, возместить иные издержки.

Собственнику недвижимости следует иметь ввиду, что в отличие от России, в ОАЭ иные правила расторжения договора с Арендатором, даже при условии, что последний не оплачивает арендную плату.

Управляющий партнер компании Dubailegal Алексей Голощапов, отмечает, что арендодателю (собственнику), даже при задолженности по арендной плате не стоит самостоятельно входить в сданное в аренду помещение. Законодательством Эмиратов это строго запрещено.

По действующему законодательству, если арендатор не платит более 30 дней, собственник направляет ему уведомление о задолженности. Это можно сделать на арабском языке. Если жилец не может это прочитать, то это не проблема собственника.

Если после получения официального уведомления арендатор уклоняется от выплаты арендной платы, арендодатель обращается в специальный суд по недвижимости, которые выносит решение о взыскании арендной платы и выселении арендатора.

Одновременно, мы поможешь открыть POLICE CASE (полицейское дело) против неплательщика. Такой арендатор будет задержан полицией и перемещен в тюрьму до момента полного погашения задолженности перед арендодателем.

Таким образом, наша компания может взять полностью на себя как вопросы представления интересов в суде, так и решения иных вопросов клиента, как поиск арендатора, заключения с ним договора аренды, решение иных проблем правового и инвестиционного характера на основании законодательства Дубая