fbpx

Это один из ключевых вопросов, который мы слышим сегодня от наших клиентов на консультации. Часто бывает и так, что клиент, открывая компанию, не определился с выбором юрисдикции. 

Ключевые изменения в геополитике существенным образом изменили расстановку сил на рынке иностранных юрисдикций. Традиционные карибские и азиатские юрисдикции уже не имеют тех важнейших преимуществ, благодаря которым представители российского бизнеса стремились открыть компанию в Гонконге и на Кипре, или оффшор на Карибах.

Безусловно, Дубай и ОАЭ сегодня обладают целом рядом преимуществ перед другими юрисдикциями. ОАЭ являются одной из самых надежных и комфортных юрисдикций для ведения бизнеса. По защищенности и надежности компаний ОАЭ можно сравнить с Сингапуром или Гонконгом (хотя последний с 2018 года подписал с РФ соглашение о раскрытии информации). Более подробно о преимуществах ведения бизнес через Дубай вы можете прочитать в нашей статье 

После принятия решения об открытии компании в Дубае и ОАЭ, владельцу бизнеса необходимо решить множество других вопросов – какой тип компании выбрать, где её зарегистрировать, нужно ли открывать офис и сколько человек должно быть в штате компании, а также целый ряд других вопросов, на которые консультанты WHITESTANDARD подробно отвечают в рамках встреч с клиентами.

Тип компании напрямую зависит от того, для чего мы открываем компанию в Дубае и ОАЭ:

Для бенефициарного владения, когда основной владелец бизнеса не хочет себя раскрывать. 

В качестве удерживающей структуры, на которую оформляются наиболее ликвидные активы – недвижимость по всему миру, товарные знаки и.т.д. 

В качестве операционной компании, от имени которой ведется международный бизнес, например торговля из Кипра в Гонконг.

Для ведения бизнеса в ОАЭ.

Для целей построения холдинга, когда юридическое лицо в ОАЭ становится учредителем в других юридических лицах иных юрисдикций.

В зависимости от целей владельца бизнеса мы подберем наиболее подходящий тип компании для него: местную компанию для бизнеса в ОАЭ, компанию, зарегистрированную в свободной экономической зоне или оффшорную компанию.