fbpx

КАК ЗАКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ОАЭ?

КАК ЗАКРЫТЬ КОМПАНИЮ В ОАЭ?

МЕСЯЦА ДЛЯ ЛИКВИДАЦИИ КОМПАНИИ В ДУБАЕ И ОАЭ

ДНЯ НА ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ

ДОЛЛАРОВ СБОР ЗА ЛИКВИДАЦИЮ КОМПАНИИ ОТ

ОТ ДОЛЛАРОВ СТОИМОСТЬ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ КОМПАНИИ В ОАЭ


Процедура ликвидации компании в Дубае и ОАЭ составляет множество разных этапов и занимает от 1 до 3 месяца. Стоимость услуг по ликвидации компании в ОАЭ начинается от 1000 долларов.

Почему нужно ликвидировать компанию  Дубае о ОАЭ?

Они н клиент прилетел на отдых в ОАЭ. На паспортном контроле его остановили и отправили в полицию, где он провел 5 часов. Клиент обратился в нашу компанию и благодаря нашим юристам в ОАЭ был освобожден с обязательством погасить все необходимые долги. Оказалось, что компания, в которой клиент был учредителем и думал, что она в 2017 году закрыта, не была закрыта его бывшим партнером. Партнер на эту компанию снял кварту для сотрудников и задолжал арендодателю больше 10 000 долларов США. Арендодатель обратился в суд Дубая и суд вынес решение взыскать с учредителей компании поровну сумму долга. Наш клиент был остановлен на границе, так как правоохранительные органы и Dubai Rental Court сообщили информацию о долге в иммиграционную службу ОАЭ.

Благодаря усилиям юристов компании  WHITESTANDARD ограничение на выезд было снято после уплаты соответствующего долга. Вывод: клиент не убедился в регистрации компании.

Часто клиент приобретают компанию в ОАЭ только для получения резидентной визы. После получения визы много забывают обновлять лицензию или просто переезжают в третьи страны и не живут в ОАЭ. По законам ОАЭ, зарегистрированная в компания в Дубае сама не будет ликвидирована, поэтому долг аз продление лицензии, а также штрафы будут продолжать копиться и в какой-то момент информация о долге будет передана в полицию, где будет открыто дело. Также соответствующая информация будет передана в миграционную службу и если вы захотите просто поехать с семьей на отдых через 3-5 лет, вас задержат на границе.

Также могут возникнуть проблемы с банком, особенно, если вы бросили компанию,  у которой были кредитные карты. Долги за обслуживание кредитных карт будут продолжать копиться, что также может быть причиной ограничения въезда/выезда.



Таким образом мы рекомендуем вам избрать два пути

Первый путь – заказать процедуру ликвидации компании. В пакет включены все необходимые уведомления кредиторов, печать соответствующей публикации в газетах ОАЭ на английском и арабском языках. Уведомление банков о ликвидации компании и закрытие всех счетов.

Второй путь – продажи акций постороннему лицу. Такая процедура обходиться значительно быстрее и дешевле. Сложность заключается ли в том, чтобы найти лицо, на которые будет продана компания. Мы также окажем вам услуги об уведомлении банка о продаже компании. В этом случае никакие просрочки и долги по банковским картам вам не страшны.

Самая сложная процедура компании, когда компания имеет офис и сотрудников. В данном случае необходим будет уволить всех сотрудников, выплатив им все оговорены трудовым договором выплаты, прекратить договор аренды помещения, отключить коммунальные услуги (электричество и вода, кондиционер). Вам также может понадобиться отчет аудиторов.

Чем выгодна ликвидация компании в ОАЭ?
Обратите внимание, что по законам ОАЭ (почти во всех случаях) в отличие от России и Европы – после ликвидации восстановление компании не допускается, таким образом с нее не могут быть взысканы долги или предъявлены какие-либо претензии.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? СВЯЖИТЕСЬ В НАМИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *